Напишу продолжеие темки по просьбе трудящихся,а именно о Ц грейде,т.к Д грейд чисто по моим соображениям да и бывалых обсолютно не нужен(в нг шмоте,который зачастую выпадает еще в начальных локах, всегда хватает,да и без добрых людей не обходиться,если не постесняться...короче бла-бла-бла я думаю понятно
)
Итак расскажу на собственном примере, как я сумел из "дна" подняться на более-менее состоятельный уровень(имееться в виду,тот уровень когда ты не замарачиваешься по поводу сосок,тп,рес,различных банках и на уровне Ц грейда в состоянии купить себе что-то из А грейда) Некоторые начав играть пытаються заработать первую адену на попрошайничестве,для кого-то это ниже его достоинства,для кого-то-в норме вещей(тут конечно если повезет сразу можно купить Ц пуху или шмот,но в основном хватает только на Д грейд).Я пошел немного другим способом,облетав множество локаций в надежде найти те сказочные места,где поляны усыпаны золотишком и ресурсами,там где герои беспощадно бьют мобов,а именно:BS(Blazing Swamp),HS(Hot Springs),Ketra,Varka,VoS(Valley of Saints),WoA(Wall of Agros),Dragon Valley и Antharas Lair,The Cemetery. Облетев VoS,потом BS, где я сумел найти пару кучек адены на 100к,что в итоге мне возместило мои тп,прилетаю я в Varka и встречаю там лучника от которого так и валятся с ног мобы, да падает адена.Подбежав к нему я попросился пособирать дроп,на что он любезно согласился и удивился как я сюда попал.В итоге за час кача+ перерывы я насобирал 8-10кк адены+куски и ресы(которые я потом продал на рынке. в данное вермя это сложно сделать). Дальше я уже не буду так детально описывать что я делал. На впоросы: "откуда у тебя изначально были деньги на тп?" отвечу,в начальных локах выпадало мног нг шмота(почти вся НГ бижа,перчи и тело,я не знаю чего так,но видимо мне повезло)+мелочь и хороший квест на тп начальных локах.В итоге я все продал и мне хватило средств попасть в город,а тут уже подоспел друг,который начал чуть раньше играть и подкинул пару к аден как раз на ТП и СОЕ.
Итак хватит предысторий. Информация для спойлеров и для тех кто хочет заработать адену.
---Karmian Set в него одевают магов,баферов да и бывает всех своих твинков.
Рассказываю о кусках т.к. рецепты есть у многих крафтеров сервера,да и лишняя трата времени,конечно если вы не крафтер.
Karmian Gloves основная состовляющая сета
Karmian Gloves Fabric-спойляться с Dicor (47) Cruma Tower, 2 этаж,потом вправо,а можно и влево,подымаетесь во вторую комнату и там их найдете
Остальные состовляющие, а именно Karmian Tunic
Karmian Stockings
купите в люксоре
В свое время я наспойлил около 100 кусков,половина пошла на продажу,сначала перчатки отдельно, потом когда деньги появились можно было и сеты продавать.Остальное раздал сокланам и переодел своих твинков. 
Далее перейдем к тяж. сету(Full Plate Set),ибо в нем можно спойлить вплоть до А грейда спокойно.Тяжелей всего идет первый сет,а дальше по накатанной.
Куски на Full Plate Armor
Full Plate Armor Temper спойляться в Сemetery,из Адена тп в seal of shilen c приведений Soul of Ruins (54)
спойляться куски достаточно туго,я б сказал как и куски на Full Plate Helmet
Full Plate Helmet Design спойлятся в frozen labyrinth, тп из Schuttgart c Baby Panthera - это свита моба Panthera, их 2 около нее
Как я уже говорил спойлятся туго и кусаются мобы больно,поэтому без бафа туда не суйтесь.Кстати также с них спойл рецепт Авадон робы,поэтому пока вы набьете нужное количество кусков на шлем у вас уже полно будет рецептов на робу.
В этом же месте вы найдете части для легкого сета(Theca Leather Set не топ,но вполне хватит)
Для сета нам нужны Theca Leather Boots
но для красоты если мы хотим собрать или продать полный сет, нам не помешают и Theca Leather Gloves
Куски Theca Leather Gloves Texture и Theca Leather Boots Texture спойлятся,а также дропаються с глазиков рядом с Baby Panthera Lost Watcher (53) и Elder Lost Watcher (54) групповые
Theca Leather Armor
Theca Leather Gaiters
покупаються в люксоре
Для полного Full Plate сета нам не хавтает Full Plate Boots
и Full Plate Gauntlets
Куски Full Plate Boots Part спойлятся: тп из Адена в forsaken plains и прямо спускаемся в ров и видим там Ancient Gargoyle (56)
куски летят на ура,в тех же локациях можно поспойлить рецы на авадон.
Куски Full Plate Gauntlets Part тоже весьма хорошо спойляться: тп из Аден в Silent Valley подняться наверх и на первом повороте направо идем в Giants Cave и спойлим куски с Paliote (57)
С Full Plate Shield не заморачивался,т.к куски только дропаються,я просто сел на скупку и через какое-то время сдлелал и щит.
Итак,я расскрыл вам 3 Ц сета которые помогли мне обогатиться,одеться,а дальше уже начинаеться экономика рынка и продвижение к А и Б грейдам,которые упамянул Palpatin.Забыл добавить пока вы там будете спойлить лвл у вас подымиться быстро,поэтому лучше параллельно тоскать с собой баф.
Извените если коряво написал,много и не по теме или какие неточности,со временем подкорректирую.
Кто знает еще какие вкусности спойла,кача и заработка пишите.Это был всего лишь мой опыт